TORTA ALLE MELE, CASTAGNE E MIELE ARDESIA
Ecco la torta alle mele, castagne e miele Ardesia
Ingredienti:400gr farina di frumento150 gr farina di castagne80gr uvetta passa3mele3 cucchiai di mieleCannella in polvereSette cucchiai d’olio extravergine d’olivaSale
Preparazione
Impastare la farina di frumento con pizzico di cannella, 5 cucchiai d’olio è un pizzico di sale, aggiungendo acqua a sufficienza a ottenere una pasta consistenza morbida. Fate una palla E lasciatela riposare una mezz’oretta, coperta da un canovaccio umido.
- Nel frattempo tostare la farina di castagne nei due rimanenti cucchiai d’olio, aggiungete poi una tazza d’acqua, l’uvetta, il miele e ancora un po’ di sale. Fate cuocere per un quarto d’ora, Stendete l’impasto con farina di frumento in una teglia unta d’olio, versatevi sopra il composto preparato, coprite con le mele sbucciate e affettate disposti a forma di mezzaluna, e cuocete in forno a 200 °C per 45 minuti circa.
Buon appetito!