BISCOTTI AL MIELE
Biscotti al Miele di Ardesia
Ingredienti per circa 40/50 biscottiBurro 100 gMiele 50 gUova medie 2Cannella in polvere 1 cucchiainoChiodi di garofano macinati ½ cucchiainoZucchero 150 gLievito in polvere per dolci 5 gFarina 00 350 g
Preparazione
Iniziate ponendo in una ciotola capiente (o sopra una spianatoia), 300 g di farina a fontana (restate indietro di una 50ina di g e regolatevi se vi servirà successivamente), lo zucchero, il burro, il miele (meglio di tipo più compatto) (1), le due uova, le spezie e il lievito (2); mettete tutto in una planetaria e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso (a causa della tipologia di miele utilizzata), aggiungete fino a 50 g massimo di farina (4).

- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente(5) e ponetelo in frigorifero per almeno un’ ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; con stampini di varie forme (6), ricavate varie sagome dall’impasto, che a mano a mano adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra.
Quando avrete riempito la prima teglia, infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei biscotti cominceranno a colorirsi leggermente). Quando i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli con la glassa con l’aiuto di un cucchiaino.
Buon Appettito!